(495) 647-89-25 (495) 604-46-83
         

о компании
 

координаты
 

полезно
 

заказать
 
         
   
   
 
+ ТЕХНОЛОГИИ
+ ИССЛЕДОВАНИЯ
+ ВЕНТИЛЯТОРЫ + ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ РАДИАТОРЫ
+ ДАНФОСС
+ КЛАПАНЫ И ЗАСЛОНКИ
+ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ АГРЕГАТЫ

Строительный журнал: ремонт и отделка



Игорь Ашурбейли

Игорь Ашурбейли является известным ученым, а также оборонщиком. Отмечающий свой юбилей девятого сентября он дал интервью корреспондентам РБК. Интервью было связано с тем, в каком состоянии находится российский военно-промышленный комплекс. Также он поделился своим мнением об идеи Дмитрия Рогозина, цель которой состоит в объединении авиационной и космической промышленности. Также были задеты и другие вопросы.

В отношении объединения военной и авиационной промышленности Игорь Ашурбейли выразил свое мнение довольно критично. В шутке он  сказал что в первую очередь необходимо поменять музыкантов, но не места или кровати. Этим он хотел сказать, что на самом деле проблема заключается в дилетантизме. Он считает что некоторым проще не вникать в детали, а просто взять и все укрупнить.

В итоге он сказал что идея Рогозина на самом деле состоит в том чтобы существо видов и количество родов войск в Министерстве обороны полностью соответствовало существу и количеству объединения промышленного комплекса.
Кроме того, был задет вопрос, идут ли выпускники вузов в «оборонку» и каков средний возраст на предприятиях. Игорь Ашурбейли сказал, что на самом деле была проблема возраста. Тем более что в 2009 году на собрании акционеров был выдвинут лозунг «Алмаз – молодежная фирма».

Присутствующие на том собрании акционеров с улыбкой на лице вспоминали то время т. к. на тот момент средний возраст составлял пятьдесят шесть лет. Также Ашурбейли добавил что на данный момент он не знает как на самом деле сейчас обстоят дела на «Алмазе». Однако на его частном холдинге «Социум» для омоложения созданы все условия. Тем более что управление он доверил своему двадцати девяти летнему сыну.

Также он рассказал что в военную промышленность идут молодые люди из разных городов России. Например, на приборостроительном заводе в Арзамасске входящий в оборонный субхолдинг «Социума» средний возраст самого крупного цеха составляет двадцать восемь лет.