После того как котел изготовлен его необходимо испытать и запустить пробно. Таким образом, изделие проверяется на отсутствие брака. Все результаты, которые будут замерены в момент испытания, обязательно должны быть замерены и записаны. Для таких целей и существует режимная карта котла.
Данные испытание необходимо проводить по истечении трех лет каждый раз. Для записей результатов карта может быть выполнена в виде графика. Так же есть вариант выполнения в виде таблицы. Для того чтобы составить таблицу необходимо задать несколько параметров, по которым будут производиться измерения.
Режимная карта котла обязательно составляется для каждого изделия. Это обязательное требование к данной технике, и оно требует исполнения. То есть, изготовитель не может проигнорировать данную процедуру.
Именно карта является своего рода документом, который просто необходим. Именно, исходя из данных, которые указаны в карте технику подвергают эксплуатации. Такие карты необходимы не только для газового котла. Также данная документация требуется и для водогрейного котла.
То есть основной функцией данного документа является отражение параметров. Именно благодаря занесенным данным можно поучить информацию о том, какое давление газа или же воздуха проявляется при определенной нагрузке. Как правило для того чтобы вывести результаты необходимо задать несколько точек.
Так как карта составляется и перепроверяется раз в три года, то по истечении данного срока хозяин котла обязательно должен провести пересмотр карты и утвердить результат. А вот в случае аварийной ситуации требуется пересмотр, не зависимо прошел ли указанный срок или нет.
Все соответствующие инструкции, которые необходимы для проведения испытательных работ, как правило, составляются организацией, которая имеет соответствующую лицензию. |