(495) 647-89-25 (495) 604-46-83
         

о компании
 

координаты
 

полезно
 

заказать
 
         
   
   
 
+ ТЕХНОЛОГИИ
+ ИССЛЕДОВАНИЯ
+ ВЕНТИЛЯТОРЫ + ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ РАДИАТОРЫ
+ ДАНФОСС
+ КЛАПАНЫ И ЗАСЛОНКИ
+ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ АГРЕГАТЫ

Строительный журнал: ремонт и отделка



Правила перевозки скоропортящихся грузов

04.12.2018

Перевозить любой груз – это всегда очень ответственная задача. Если это скоропортящийся товар, ответственность повышается минимум в два раза, поскольку важно не только успеть довезти продукты, но и не потерять их первоначальное состояние. В этом заключается главная сложность таких перевозок. Поэтому основную роль играет исправность машины и, главное, оборудование самого кузова.

Перевозить такой товар на машине гораздо безопаснее и быстрее, кроме того, так легче обеспечить нужные условия. Еще одним важным моментом является проверка состояния груза до поездки. Он должен быть целым и не испорченным.

Обычно скоропортящиеся грузы делят по происхождению, поддерживаемому температурному режиму и способу транспортировки. С последним пунктом все прозрачно, а вот первые два имеют подпункты. По происхождению продукты могут быть животного и растительного происхождения, переработанные пищевые продукты и природные растения. От метода соблюдения температурного режима зависит оборудование кузова. Всего 4 категории: охлажденные, замороженные, вентилируемые и охлаждаемые. Между охлажденными и охлаждаемыми большая разница. При перевозке охлажденных продуктов необходимо поддерживать температуру от -5 до -1 градуса, при перевозке охлаждаемых – от 0 до +15 градусов.

Чаще всего продукты перевозятся в специальных контейнерах, поэтому перед отправлением важно проверить их прочность. Также отправитель обязан указать, при каком температурном режиме можно хранить груз. В зависимости от этого выбирается, чем оборудовать автомобиль. Всего существует три основных класса: ледники (поддерживают низкую температуру с помощью сухого или природного льда, иногда используется установка сжиженного газа), рефрижераторы (используются компрессорные агрегаты), отапливаемый транспорт (используется отопительная система). В документации скоропортящихся грузов обязательно указывается температура, при которой можно перевозить товар.

Если перевозится рогатый скот, то туши должны быть разрезаны продольно или на четверть, туши свиней должны быть без головы, и разрезаны только продольно. Мелкие животные (в том числе баран), должны перевозиться цельными тушами, без голов. Колбасные изделия должны находиться в плотных ящиках с просветами, а копченные – в ящиках без просветов. Жиры любого происхождения транспортируются в деревянных бочках, стеклянных или жестяных банках, при этом их необходимо завернуть в жиронепроницаемую бумагу. И затем упаковать в ящики.

При несоблюдении правил перевозки назначаются штрафы.