Быстровозводимые здания из профиля

Несмотря на разнообразные трудности и экономические катаклизмы, строительная отрасль не останавливается в своем развитии. Появляются новые материалы и технологии. Строятся новые микрорайоны в городах, растет численность частных застройщиков, увеличивается площадь пригородных поселков и дачных кооперативов.

В коммерческой и промышленной сфере часто возникает необходимость в строительстве новых объектов для производственной, складской, торговой или сервисной деятельности. В этих случаях важную роль играет не только качество результата, но и оперативность самого процесса строительства. Поэтому значительно возрос интерес к быстровозводимым зданиям на основе металлического каркаса.

Быстровозводимые здания из оцинкованного профиля обходятся на порядок дешевле своих аналогов из капитальных материалов, однако их потребительские характеристики не уступают зданиям из бетона, кирпича или пеноблоков. При этом скорость возведения здания позволяет быстро ввести его в эксплуатацию и начинать использовать по назначению. Это экономит не только финансовые ресурсы, но и дает возможность оперативно получать прибыль от готовых объектов.

Современные металлические профиля для быстровозводимых зданий, из которых монтируют каркасы строения, отличаются от традиционного металлопрофиля. Сейчас используется инновационный термопрофиль ЛСТК, который уже успел завоевать популярность и массу положительных отзывов от потребителей в России и других странах мира.

Производители ЛСТК выпускают профиль в ассортименте для самых разных проектов в сфере строительства, а также интерес представляют и уже готовые комплекты профиля для сборки каркасов зданий любого размера и назначения, с помощью которых можно оперативно построить быстровозводимое здание. Здание, строительство которого занимает в разы меньше времени, чем с использованием обычных материалов, будет соответствовать всем строительным нормативам и государственным стандартам, гарантируя высокую степень качества, прочности и надежности.

Благодаря металлическому термопрофилю ЛСТК можно в короткие сроки реализовать проекты любой сложности, начиная от простейших складских боксов и заканчивая полноценными производственными цехами. Выбирая ЛСТК профиль для строительства, вы получаете превосходные результаты в минимальные сроки.

Трубопроводная арматура

Вопрос подключения водоснабжения стоит перед каждым застройщиком при подготовке к вводу в эксплуатацию нового объекта строительства. Традиционно, строительные компании стремятся сэкономить на всем, а особенно на том, что не видно глазу, часто это касается запорной арматуры, трубах и, вообще, всей системы водоснабжения и водоотведения. Это приводит к повышению расходов на эксплуатацию здания, которые несут на себе собственники и арендаторы, а для обслуживающих управляющих компаний все это вытекает в ежегодные ремонты.

При этом, ценность всего объекта снижается, хотя позаботиться о качественной водопроводной арматуре на этапе прокладки коммуникаций — проще простого, особенно в партнерстве с компанией «Петроснаб», которая поставляет задвижки разного типа, с электроприводом и без, клиновые и шиберные. Здесь вы найдете широкий ассортимент и сможете приобрести как импортные задвижки AVK, так и надежные варианты российского производства, например, чугунная задвижка 30ч906бр под электропривод, которая может работать как в прямом, так и в обратном направлении. В списке номенклатурных позиций компании Петроснаб вы найдете варианты под сваруку или с фланцем, для воды или сточных вод. Многие модели имеют полностью обрезиненный клин и выдерживают значительный перепад температур, поэтому подходят для крайнего севера. Под питьевую воду стоит использовать модели с грязезащитным исполнением, которое полностью исключает попадание в воду примесей или грязи от задвижки. Такая запорная арматура существенно повысит качество жизни и продлит срок службы самих изделий. Технологии замены и ремонта позволяют осуществить плановое техническое обслуживание в кратчайшие сроки силами небольшой бригады.

Для осуществления надежного перекрытия потока воды следует присмотреться к надежным шаровым кранам. Шаровые краны Naval имеют отличные эксплуатационные характеристики и  гарантируют надежную и безопасную эксплуатацию при любых условиях. Они также бывают различных типов — фланцевые и под сварку, с редуктором и без него, позволяют работать с водой при температурах до 200 градусов. Шаровые краны Naval производятся в Финляндии и по сути, являются оптимальным выбором для систем водоснабжения многоквартирных домов, загородного дома или коттеджа.  Современные инженерные системы позволяют перейти от ручного управления системой водоснабжения к полу или даже полностью автоматической, что сокращает издержки на оплату персонала, занятого при обслуживании и ремонте.

Преимущества пластиковых окон

Сейчас все больше жильцов домов из старого фонда меняет деревянные оконные рамы и хотят купить пластиковые окна, которые имеют ряд существенных преимуществ перед своими деревянными аналогами. Конечно, здесь речь идет о качественных пластиковых окнах, соответствующих всем стандартам изготовления и технологиям. Очевидно, что качественные пластиковые окна имеют более приятный и современный внешний вид, более того, они значительно дольше сохраняют его, оставаясь такими, как будто их недавно установили.

Пластик, в отличие от дерева, неподвластен вредным окружающим факторам, как, например, влажность и ветер, и надолго сохраняет прочность и привлекательность. Таким образом, и срок службы пластиковых окон значительно дольше. Помимо этого, пластиковые окна имеют ряд полезных характеристик, которые полностью отвечают их назначению. Во-первых, это герметичность, обеспечиваемая тем, что пластиковый стеклопакет выдерживает разницу давления между внешним пространством и пространством помещения таким образом, чтобы внутри помещения поддерживалась оптимальная температура. Поэтому двойные пластиковые стеклопакеты значительно уже, чем деревянные, так как нет необходимости в дополнительном воздухе для защиты от холода. В результате, освобождается 20-30 см пространства подоконника, которые можно эффективно использовать.

Кроме того, поскольку пластик, в отличие от дерева не образует со временем трещин, и оконные рамы плотно прилегают друг другу, исключено проникновение в квартиру дождевой воды и сквозняков. Во-вторых, особая плотность оконных стекол создает необходимую звукоизоляцию, которая исключает различные шумы с улицы. В-третьих, пластиковые стеклопакеты обеспечивают правильный уровень влажности в помещении и здоровый воздухообмен в здании, что немаловажно для устранения углекислого газа, различных бытовых запахов, а также предотвращения образования плесни от избыточной влажности. И, наконец, благодаря этим свойствам, пластиковые окна намного проще в эксплуатации — их не нужно красить каждый сезон и заклеивать щели в рамах на зиму. Пластиковые окна также пожаробезопасны и экологичны. В состав их материала входят специальные вещества — антипирены, которые препятствуют горению, а само производство пластиковых окон не вредит окружающей среде и, конечно, не требует древесины, которая пошла бы на

Производство окон из ПВХ появилось впервые в России в начале 90-х годов и довольно быстро завоевало доверие у российских потребителей. Эти окна обеспечивают высокую звуко- и теплоизоляцию, не пропускают влагу и пыль, имеют довольно высокие прочностные характеристики. Основными элементами конструкции окна являются профиль из поливинилхлорида (ПВХ) и стеклопакет. Поливинилхлорид — экологически чистый и долговечный материал, устойчив к механическим нагрузкам, повышенной влажности и пониженным температурам. Пластиковые окна неприхотливы в уходе, они легко моются и обладают антистатическими свойствами. Из-за упорных уплотнителей, которые увеличивают площадь соприкосновения рамы со створкой, в вашем доме будет всегда тепло и уютно. Стеклопакет собирается из нескольких стекол. Их герметично соединяют по контуру. В зависимости от количества стекол различают двух- и однокамерные стеклопакеты.

Существуют специальные стекла для сборки стеклопакетов, такие как энергосберегающие, ударопрочные и бронированные, тонированные. Окна ПВХ могут иметь форму трапеции, треугольника, прямоугольника, арочные формы или круглые. Такие обширные возможности дизайна дает ПВХ профиль, так как его можно нарезать и сваривать под любым углом и любой формой. Изготовить пластиковое окно можно практически любых габаритов, не теряя, при этом, на точности изготовления Окна из ПВХ изготавливают с различной расцветкой, а также с имитацией под цвет дерева. А монтаж металлопластиковых окон стоит доверить только профессионалам из компании Аквитал!

Основные стадии строительства дома

Каким должен быть современный дом? Разумеется, достаточно надежным, прочным и долговечным. Чтобы «в воде не тонул и в огне не горел». Безусловно, наводнений и пожаров никто ожидать не собирается, но перестраховаться лишний раз все равно не помешает. И чтобы дом смог предоставить своим жильцам полноценную защиту от окружающей среды, строить его нужно с умом, для начала стоит посмотреть проекты домов Z500, которые отлично подойдут для комфортной жизни.

Возведение любого здания всегда начинается с составления подробной проектной документации. Перед этим проводится выбор и оценка земельного участка, на территории которого будет проходить будущая стройка. Внимание обращается на такие критерии, как общее состояние грунта, глубина залегания вод, местные климатические условия и так далее. Все это и многое другое может повлиять на срок эксплуатации возводимого строения. Как говорится, «вода любой камень точит», значит, она может разрушить и фундамент дома, поэтому от нее нужно должным образом защититься, при необходимости проведя дренажные работы.

На стадии проектирования учитывается место прокладки инженерных коммуникаций, а также гидроизоляция основания дома. Стадию разработки проекта зачастую считают одной из важнейших в современном строительстве, ведь каждый просчет в ней может дорого стоить. Несведущие в этой сфере люди ошибочно считают, что на стадии проектирования определяется внешний вид строения. Однако, во время этого этапа специалист определяют нагрузку стен и крыши, рассчитывает места расположения коммуникаций, а также выбирает методы осуществления теплоизоляции и гидроизоляции.

На следующем этапе производится закладка фундамента, также называемая нулевым циклом. В процессе нулевого цикла осуществляются все работы, которые выполняются до уровня первого этажа дома, такие, как рытье котлована и установка свай, укладка фундаментных блоков и прокладка трубопроводов, вертикальная планировка участка, комплекс мероприятий по защите от влаги и теплопотерь.

Затем начинается основной цикл, состоящий из возведения каркаса здания и монтажа коробки. Во время него осуществляется укладка лестничных пролетов, межэтажных перекрытий, монтаж оконных и дверных коробок. Осуществляется возведение простенков и укладка кровли. Иногда, если это требуется, в строительстве используются специальные виды материалов, обладающие повышенной долговечностью и надежностью. Также на этом этапе производится монтаж отопительных систем и прокладка электропроводки.

Наконец, приступают к оштукатуриванию стен, укладке полов и другим отделочным работам внутри помещений. Здесь все действия производятся в определенном направлении — от потолка к полу. В завершение всего осуществляются финишная покраска стен, там, где это необходимо, монтаж и поклейка настенных покрытий, сантехнические работы, установка межкомнатных дверей, монтаж батарей отопления и различных электроприборов.

Монтаж металлопластиковых труб

Настоящий хозяин ни за что не допустит, чтобы в его жилище из крана текла ржавая вода и всегда будет заботиться о благополучии своего дома.

Металлические трубы, когда вступают в реакцию с водой в процессе эксплуатации, могут ухудшать её качество, поэтому в современных помещениях недопустимы ржавые водопроводные трубы. Замена аварийных труб и монтаж металлопласта — вот решение данной проблемы.

Срок службы металлических труб в среднем 15 лет. Тогда каким образом возможно уберечь свой дом от замены труб на долгие годы? В первую очередь, стоит заняться выбором качественных материалов. Если вы решили провести ремонт собственными силами, стоит проконсультироваться со знающим своё дело продавцом (найти которого в наше время не так-то просто) или быть может, у вас есть друг, профессия которого связана с ремонтом и у которого есть навык в монтаже металлопласта, в таком случае, вам не помешает спросить у него или взять его с собой. Это необходимо для того, чтобы вы смогли выбрать добротный, качественный материал, на современном рынке существует возможность приобрести подделку.

Практика показывает, что из богатого выбора продукции металлопластиковая труба является хорошим выбором. Металлопластик можно отнести к современным материалам, которые имеют ряд достоинств в эксплуатации и отличаются значительной надёжностью. Основным преимуществом, безусловно, является то, что этот материал долговечен.

Не будет особенных сложностей и в монтаже водопровода из металлопластика. Автоматически отпадает потребность в приспособлении для загибания труб и специальном сварочном аппарате. В отличие от монтажа стальных труб, монтаж труб из металлопласта выполняется намного быстрее, при этом, возможность в экономии финансов при транспортировке и установке вас приятно удивит.

Такие свойства металла, как хорошая прочность и непроницаемость, объединил в себе металлопласт. Также он обладает пластичностью, и тем, что он при требуемом изгибе сохраняет свою форму и свойства. Вместе с тем, он обладает достоинствами пластика: поглощением шума, долговечностью, легкостью материала и не подверженностью коррозии. Тем более, есть возможность такие трубы прятать под штукатуркой и монтировать в стены, и как следствие, грамотно произведенные работы элегантно впишутся в интерьер вашей кухни и ванной.

Необходимо, чтобы установка металлопластиковых водопроводных систем соответствовала главным рекомендациям, которые предписывают производители. Соблюденные во время монтажа труб из металлопласта монтажные технологии впоследствии прослужат вам верой и правдой долгое время.

При монтаже изделий понадобятся фитинги, которые служат соединительной частью, требуемой для монтажа в местах поворота, разветвлений, переходов на другой диаметр. Требуется решить вариант прокладки – будет он скрытым (монтаж в потолок, стены, пол) или открытым.

Монтаж металлопластиковых труб посредством неразъемного пресс-фитинга в дальнейшем не будет требовать обслуживания, а компрессионные в процессе эксплуатации будет необходимо подтягивать. На фитингах не стоит экономить, фитинги низкого качества могут раскрутиться и лопнуть.

Снижение цены материала и надёжность может быть достигнута из-за высокой пластичности, в связи с чем, благодаря податливости металлопласта, существует возможность формировать колена с небольшим радиусом изгиба.

Установку следует выполнять тщательно и аккуратно. Стоит заблаговременно позаботиться о прокладке труб из металлопласта, если в дальнейшем планируется производить в непосредственной близости сварочные работы.

Изгиб трубы нужно осуществлять аккуратно и постепенно, корректирующий изгиб может привести к повреждению трубы.

Монтаж водопроводных труб из металлопласта стоит доверить квалифицированным специалистам, а для экономии финансов вы можете осуществить покупку всех необходимых материалов самостоятельно.