Дизайн интерьера гостиной

Торговый дом «Сова» предлагает читателям этого замечательного сайта прочитать новую интересную статью про дизайн интерьера. И помните — если хотите купить обои в интернет магазине, то только в ТД Сова!

Самой важной функцией любой гостиной является создание благоприятной атмосферы для отдыха, как самих хозяев, так и их гостей. Получается, что она должна сочетать в себе место, где можно отдохнуть душой и телом, и в то же время приятно провести досуг (посмотреть телевизор, послушать музыку, полистать газеты и журналы, пообщаться). Однако стоит отметить, что лучше всего заниматься любым из перечисленных дел именно сидя на диване. Значит, вывод напрашивается сам собой – главный предмет в интерьере любой гостиной, диван. Его выбирают в соответствии с выбранным стилем оформления всей гостиной комнаты.

Если вы хотите создать уют и комфорт в гостиной, но боитесь, что собственными силами не обойтись, обратитесь к профессиональному дизайнеру, который предоставляет дизайн квартир услуги. Специалист разработает дизайн-проект именно под вашу квартиру с учетом всех ваших пожеланий.

Стилевое решение бывает абсолютно разное – от классики и до минимализма. Каждый выбирает сам для себя. Однако с цветовой гаммой нужно быть внимательнее. Так, если основным назначением гостиной является отдых самих хозяев, то стоит выбирать мебель, шторы, обои и прочее в холодных тонах (зеленом, синем или голубом). Эти цвета не будут вызывать раздражение, а только смогут создать чувство умиротворения. Для тех хозяев, которые регулярно принимают у себя дома много гостей, стоит обратить внимание на теплые тона, которые создадут атмосферу домашнего уюта и комфорта.

Многие предпочитают совмещать кухню и гостиную. В этом случае можно отделить одну зону от другой цветовой гаммой обоев. Так, к примеру, обеденное место можно оформить в ярких тонах, а зону общения – в холодных.

Любой интерьер выстраивается вокруг некого определенного объекта в помещении. Это может быть камин, телевизор или столик. Вокруг выбранного элемента обычно располагаются диван, кресла и стулья. Уже далее стоит расположить всю остальную мебель (корпусные стенки, шкафы, трельяжи, навесные полочки и тумбы) и аксессуары. Окажет положительное впечатление, расположенный где-нибудь в укромном месте бар, который обычно включает в себя полочки с напитками, стол и бокалы.

Вообще, как видно, вариантов дизайна гостиной много. Важно выбрать именно тот, который максимально будет подходить именно вам. Но это задача не из легких.

Сетка тканная оцинкованная – особенности и описание

Строители хорошо знают о том, для чего необходима штукатурная сетка. Исходя из ее названия, несложно понять, для чего она применяется. Большинство отделочных и, соответственно, штукатурных работ без этого стройматериала не обходятся.

Как производят такую сетку?

Технология производства сетки тканной оцинкованной во многом напоминает тканевое плетение. Здесь также присутствуют нити основы и утка. Такой вид плетения дает гарантию того, что изделие будет отличаться высокой прочностью.

Преимуществ у указанной технологии довольно много. Перечислять их все мы не будем, остановимся лишь на основных.

  1. Благодаря плотному плетению изделие получается прочным. Размеры у ячеек отличаются маленьким диаметром. Иногда они и вовсе микронные, но в строительстве такие изделия не применяются. Их используют для фильтров и сепараторов.
  2. Структура у таких сеток плоская. Это позволяет при отделочных работах прятать сетку внутрь штукатурки таким образом, что она становится незаметной глазу. Крепить такой материал на вертикальных поверхностях легко. В процессе эксплуатации он показывает себя достаточно хорошо.
  3. Какой бы тонкой ни была проволока, изделия будут отличаться высокой прочностью. Секрет в том, что технология позволяет использовать большой объем металла на единицу измерения. Благодаря этому сетка выдерживает колоссальные нагрузки.

Где применяют такую сетку и какую выбрать?

В компаниях, которые осуществляют реализацию тканной сетки, представлены варианты с оцинкованным покрытием и не оцинкованные аналоги. Кроме того, здесь также можно купить сетку рабицу. В строительстве применяют оцинкованные сетки, в противном случае можно столкнуться с целым рядом проблем. Так, к примеру, поверхность материала может вступить в реакцию со штукатуркой, и тогда не избежать коррозии. Как следствие – разрушение поверхности и других конструктивов.

Кроме того, если возникает процесс окисления, он непременно будет заметен на декоративном слое. Ржавчина, как известно, трудно поддается удалению. Причем, в некоторых случаях убрать ее следы не представляется возможным.

Таким образом, для штукатурных работ специалисты рекомендуют выбирать только оцинкованную сетку, если, конечно, у вас нет желания переделывать работу снова и снова и дважды платить за стройматериалы и выполнение работ. Приобретать такую сетку рекомендуется в известных компаниях.