Переоборудование жилья в помещение нежилого фонда

 

Для того, чтобы узаконить ремонтные работы по перепланировке жилого помещения в  нежилой фонд, потребуется намного больше времени, сил и денег, нежели такие работы в простой городской квартире. Это связано с тем, что к помещениям, где будут расположены офисы, магазины, рестораны и другие коммерческие заведения, предъявляются более жесткие требования, нежели к квартирам.

В нежилых помещениях, которые переделываются под офисы, будут работать люди, а значит, что санитарные нормы намного требовательнее.

Чтобы преступать к ремонтным работам, нужно разработать проект перепланировки нежилого помещения. Этот документ включает в себя гораздо больше пунктов и предусмотренных положений, нежели проектирование квартир. Поэтому получить документ – это недешевое удовольствие.

Кроме этого, городские власти должны утвердить проектирование и дать разрешение на то, чтобы его осуществить.

В коммерческих помещениях обязательно должна присутствовать противодымная система вентиляции. Это связано с тем, что в помещении сразу будут находиться много людей, и в случае возникновения пожара, дым должен удаляться, чтобы не мешать нормальной эвакуации людей во время несчастных случаев. Это положение обязательно предусматривается. Для создания такой системы нужно проектирование противодымной вентиляции. Если этот момент проигнорировать, то, скорее всего, разрешение на проведение запланированных работ вам не предоставят.

Также в коммерческих помещениях необходимо предусматривать наличие отдельной канализации, отдельных санузлов для персонала и посетителей, вытяжки и прочее.

При перепланировке нежилых помещений необходимо учитывать и размеры помещений, которые в конечном итоге будут обустроены. Эти показатели должны отвечать санитарным нормам. Так, к примеру, должен быть оборудован отдельный вход в нежилое помещение и запасной выход.

Также, нельзя забывать и о  том, что неизбежно увеличение нагрузок на электросеть и другие коммуникации. Поэтому при замене инженерного оборудования необходимо предусмотреть и эти моменты. Должна быть установлена пожарная и охранная сигнализация.

Все эти моменты значительно затягивают процесс подготовки к ремонтным работам. Хотя значительно сокращается время государственной регистрации. Чтобы сэкономить свое время и силы, многие предприниматели обращаются в частные фирмы за помощью. Опытные специалисты, которые уже знакомы со всеми нюансами, помогут сделать всю работу быстрее и качественнее.

 

Конвекторы отопления

Для правильного и эффективного функционирования отопительной системы необходимо ее правильно обустроить. Кроме того, что необходим мощный котел, в каждой комнате должны быть конвекторы, на месте которых ранее были обычные чугунные радиаторы. Теперь же конвекторы отопления водяные пользуются большой популярностью, так как современные производители внедрили самые эффективные технологии и качественные материалы. Такой подход позволяет каждому смонтировать систему отопления, которая при минимальном потреблении электроэнергии или природного газа будет вырабатывать высокий коэффициент отдачи тепла. Стоит отметить, что данное оборудование считается наиболее эффективным и практичным.

Современные модели конвекторов обладают не только большой мощностью, также они могут дополнены регулятором температуры, благодаря которому на каждом радиаторе можно выставлять свои грани. Также не менее эффектным является внешний дизайн, который позволяет отлично вписаться в любой интерьер. При необходимости трубы закрываются специальными маскирующими экранами, которые можно покрыть любым цветом и скрыть массивный элемент отопительной системы. Большой выбор моделей и размеров конвекторов отопления позволит подобрать необходимые элементы для комнаты любой площади. Они с легкостью устанавливаться в частные дома, квартиры, офисы, магазины и даже большие предприятия.

Канал потока изготавливается из нержавеющей или оцинкованной стали, что говорит о его длительном эксплуатационном сроке. Теплообменник состоит из меди и алюминиевых ребер, благодаря чему процесс отдачи тепла очень высок и эффективен. Подключаются радиаторы к самым различным трубам независимо от диаметра и материала, что позволит включить их даже в старую систему отопления. При этом отдача тепла будет в несколько раз эффективнее, несмотря на замену радиаторов. Рассмотреть большой ассортимент конвекторов отопления можно на сайтах интернет-магазинов, которые специализируются на данной продукции. Также можно ознакомиться с их подробными характеристиками, данными о производителе.

 

 

 

Современные газовые котельные

  Подача отопления на большое предприятие или организацию производиться непосредственно через котельную, которая должна быть оборудована по-современному, с учетом всех требований безопасности. Современное строительство котельных под ключ включает в себя использование исключительно инновационных технологий, современного оборудования. Также немаловажным является и обустройство всей отопительной системы по зданию, что позволит дежурному в случае необходимости быстро обнаружить место с проблемой. Специальные организации занимаются подобным строительством не первый год, что позволит каждому решить проблему в зависимости от запросов. При выборе услуги под ключ, клиенту не придется беспокоиться о каком-либо этапе, достаточно спланировать проект совместно со специалистами, а также изложить свои предпочтения. При разработке проекта важным этапом является вентиляция котельной с газовым котлом, что позволит воздуху хорошо циркулировать не только в основном здании, но и в самой котельной. Этот вопрос очень важен, так как при утечке газа он не будет задерживаться в помещении, а значит снизиться вероятность взрыва. Совместно с вентиляций разрабатываются системы водоснабжения и отведения, а также прокладывается сама система отопления. Благодаря использованию полной автоматизации и электроснабжению можно рассчитывать на безопасную и бесперебойную работу, что повышает качество и эффективность отопления. Специализированные организации также уделяют много внимания мероприятия по пожарной безопасности, а также учитывают все нормы и требования по эксплуатации. Важной частью любой работы является проектирование, которое позволяет рассчитать правильность размещения систем, подсчитать количество необходимых материалов. Проектирование котельных установок может быть спланировано не только под газовое оборудование, но и для многих других помещений. Так, например, специалисты смогут с легкостью решить проблему, связанную с проектированием и разработкой блочно-модельных водогрейных и паровых котельных установок.  При необходимости разработать план относительно реконструкции или создания новой, стационарной котельной, компания высококвалифицированных и опытных специалистов сможет решить эти задачи в самые короткие периоды. В дополнение к котельной лучше всего оборудовать специальные хранилища для топлива, что позволит бесперебойно использовать ресурсы для системы отопления здания.    

Декоративные мостики в ландшафтном дизайне

Декоративные садовые мостики 

 

ландшафт с мостикомМостики и мосты – сооружения различных конструкций. С их помощью можно преодолеть возникшие на пути препятствия, например: овраг, ручей, болотце или реку. Некоторые утверждают, что декоративные мостики нужно располагать только в больших садах, но почему не разместить такое сооружение в малом саду, если в нем находятся водные преграды, которые не обойти?

 Декоративные мостики для сада служат необязательно для преодоления преград, но и для украшения сада или пруда, выполняют различные функции. Могут служить в качестве опор для вьющихся и цветущих растений, установки цветочных корзин. В отдельных случаях для установки дополнительного освещения.


 Если мостик на даче поставили просто так, случайно, и он не является переправой через овраг или ручей, то выглядит такое сооружение неуместно.

 Хорошо продуманный дизайн от студии  www.design3f.com  позволяет декоративным мостикам выглядеть стильно и органично, вписываться в отведенном садовом пространстве. Чем меньше площадь сада, тем более нейтральной должна быть окраска, а конструкция мостика должна иметь более простой вид.

ландшафтный дизайн Материал для конструкции моста подбирают в стиле строения, беседок и фонарей, расположенных рядом, они должны сочетаться обликом друг с другом. Какой материал выбирают для постройки переправы? Это может быть дерево (сосна, лиственница, дуб, кедр); камень (доломит, известняк, песчаник, гранит, мрамор, природные валуны); металл; бетон, декорированный цветной крошкой, плиткой или краской; бамбук.

 Перебрасывая декоративный мостик на даче через преграду, выбирают самое узкое место, концы его отодвигают подальше от берегов, чтобы мостик не казался куцым. Сильно вытянутый в стороны мост воспринимается как преграда, но не как переправа, и только правильно переброшенный через водоем мост с естественным продолжением садовой дорожки, с предусмотренным освещением, создает красивый прогулочный маршрут.

 При возведении мостика на садовом участке нужно помнить о некоторых предъявляемых к ним требованиях. Любой мостик должен быть функциональным, красивым, с интересным отражением в воде и обязательно гармонировать с домом и садом. Конструкция декоративного мостика должна быть удобной и прочной, устойчивой и долговечной, покрытие – нескользким, особенно если эксплуатация сооружения будет круглогодичной. Для безопасной ходьбы на мостике лучше сделать перила с одной или двух сторон.