(495) 647-89-25 (495) 604-46-83
         

о компании
 

координаты
 

полезно
 

заказать
 
         
   
   
 
+ ВЕНТИЛЯТОРЫ + ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ РАДИАТОРЫ
+ ДАНФОСС
+ КЛАПАНЫ И ЗАСЛОНКИ
+ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ АГРЕГАТЫ
+ ТЯГОДУТЬЕВЫЕ МАШИНЫ
+ РЕГУЛЯТОРЫ ТЕМПЕРАТУРЫ
+ ОБОРУДОВАНИЕ СОВПЛИМ

Полный список статей по строительной тематике



Въездные ворота

Для того чтобы общий вид сада отвечал эстетическим требованиям, лицевые ограды, выходящие на улицу, а также ворота и калитки должны быть одинаковыми у нескольких домов, а лучше — целого квартала. Ограды, разделяющие участки внутри квартала, могут быть различными. Ограждение участков вдоль улицы и въездные ворота не должны выходить за красную линию.

Более высокие и сплошные ограды между участками некрасивы, а кроме того, нисколько не улучшают сохранность посадок и строений. Лишь забор вокруг всей территории коллективного сада, по согласованию с областными архитектурно-строительными органами, может быть высотой до 2 м, без просветов между отдельными элементами.

Наиболее простая ограда получается из штакетника, набитого по двум-трем жердям, прокинутым между деревянными столбами, врытыми в землю. Возможны и другие варианты. Так, из сравнительно дешевого материала—рейки, горбыля, обапола, прутьев, лозы-—можно изготовить ажурные щиты с более сложным и выразительным рисунком.

Не портят вида участка ограды и въездные ворота из проволочной сетки заводского изготовления. Она натягивается между деревянными или металлическими (из утильных труб или уголка) столбиками, поставленными через 3 м, и крепится к опорам крючками или проволокой. Чтобы сетка не растягивалась и не болталась, в ее верхний и нижний края также вплетается стальная проволока толщиной 3—6 мм.

Сетчатые или решетчатые ограждения и въездные ворота между участками целесообразно ставить так, чтобы между их нижними краями и землей оставался минимальный просвет. Это избавит от нежелательных визитов бродячих кошек и собак и, что тоже бывает, от соседской домашней птицы, способной нанести серьезный урон грядкам и клумбам.

Решетчатые ограды, выходящие на улицу, можно поднять над низким, до 40 см, цоколем из бетона, каменной или кирпичной кладки. Это улучшает внешний вид ограждения, Высокая сплошная кладка из кирпича и камней выглядит тяжеловесно, грубо.

Деревянные столбики оград в той части, которая уходит под землю, можно защитить от разрушение обмазав битумом. Металлические или железобетонные опоры укрепляют в ямках бетонированием.

Ямки под столбики въездных ворот выкапывают размером 40*40 см и глубиной 60—90 см, Прежде чем залить бетоном опору тщательно выверяют по вертикали, убеждаясь, что столб находится в створе и на соответствующем расстоянии от соседних опор.

Ворота и калитки перед индивидуальными участками делаются легкими и, как правило, должны иметь ту же конструкцию, что и ограда. Глухие металлические или деревянные ворота дороги и некрасивы, выглядят мрачно и угрюмо.

Все деревянные и металлические элементы оград, ворот и калиток необходимо окрасить для предохранения от вредных атмосферных воздействий. Для этого пригодны масляные краски спокойных, нейтральных тонов.