(495) 647-89-25 (495) 604-46-83
         

о компании
 

координаты
 

полезно
 

заказать
 
         
   
   
 
+ ВЕНТИЛЯТОРЫ + ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ РАДИАТОРЫ
+ ДАНФОСС
+ КЛАПАНЫ И ЗАСЛОНКИ
+ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ АГРЕГАТЫ

Полный список статей по строительной тематике



Вентиляция овощехранилищ

В современном мире система реализации и производства устроена так, что овощи и фрукты приходится хранить при помощи специальных способов обработки для длительного хранения, чтобы они дольше не портились. Современные технологии хранения овощей и фруктов подразумевают специальные методы оценки качества и состава продукции которая будет храниться длительный срок, такие методы как МГС, а также РГС, использование полимерных упаковок, применение новых материалов для хранения продуктов в поле зимой. Крайне важно чтобы вентиляция в хранилищах была проведена грамотно и по всем правилам, иначе плодоовощная продукция может быстрее испортиться.

Нужно строго выдерживать определенные параметры хранения на протяжении всего времени хранения продуктов.

Очень важна правильная вентиляция овощехранилищ, потому что хранение овощей и фруктов само по себе весьма специфично, так как они выделяют продукты жизнедеятельности, такие как испарение, выделения тепла во время хранения. Перечисленные процессы действуют на газовый состав воздуха в хранилище, а также на его влажность и температуру. Кроме испарения и дыхания тепло могут выделять почва.

Большое значение для сохранения овощей и фруктов имеет влажность. Пары воды должны всегда преобладать в воздухе, для того чтобы продукция хорошо сохранялась.

Влажность может меняться в зависимости от изменения температуры. Изменение же влажности воздуха постепенно меняет уровень влажности в овощах и фруктах. Любой вид овощей рассчитан на определенную температуры хранения и влажности, влажность должна быть очень высокой до 95 процентов. Температура в овощехранилище является крайне важным фактором в химических процессах овощей и фруктов из-за которых может возникнуть жизнедеятельность микроорганизмов, из-за которых могут возникать болезни.