(495) 647-89-25 (495) 604-46-83
         

о компании
 

координаты
 

полезно
 

заказать
 
         
   
   
 
+ ВЕНТИЛЯТОРЫ + ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ РАДИАТОРЫ
+ ДАНФОСС
+ КЛАПАНЫ И ЗАСЛОНКИ
+ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ АГРЕГАТЫ
+ ТЯГОДУТЬЕВЫЕ МАШИНЫ
+ РЕГУЛЯТОРЫ ТЕМПЕРАТУРЫ
+ ОБОРУДОВАНИЕ СОВПЛИМ

Полный список статей по строительной тематике



Участки по Симферопольскому шоссе

В наше время очень часто возникают случаи, когда владелец недвижимости хочет ее продать, но, при этом, землю или, небольшую ее часть оставить себе. Наиболее часто задаваемый вопрос: «Можно ли продать дом, а землю оставить себе?». Кто более подробно знаком с земельным кодексом знает содержание статьи 35. В ней четко прописано, что при отчуждении построек (зданий, сооружений), которые находятся на участке земли и имеют одного владельца, продается вместе с участком земли. Участки по Симферопольскому шоссе великолепное место для вложения инвестиций, но чаще их покупают для строительства коттеджа.

Дом взаимосвязан с землей, хотя они и различны по своему назначению. Правовая судьба их едина. Если мы продаем что-то одно, то автоматически продается вторая составляющая, так как они считаются единым целым. 

По гражданскому законодательству, являясь при продаже собственником земли и построек, находящихся на ней лицо продающее недвижимость, продает и землю. Если сказать проще, если покупатель приобретает в собственность дом, то и земля переходит к нему в собственность. Это законодательно подтверждено. Так что, если покупатель и продавец, заключая договор купли-продажи, не знали, что земельный участок по Симферопольскому шоссе будет передан с собственность, то действительность договора можно поставить под сомнение. 

Покупая дом, который расположен на земельном участке, сдававшимся бывшему собственнику в аренду, новый владелец недвижимости так же будет лишь арендатором. После покупки назначение земли не меняется. Следовательно, собственник, который недавно приобрел дом, вправе потребовать от владельца земли арендную плату. При несогласии собственника земли, можно вынудить его при помощи судебных органов. 

Если собственник продает часть здания, это повлечет за собой и отчуждения части земельного участка, пропорционально его размеру. Нет необходимости передавать, при продаже со зданием, весь участок. Его можно разделить. Данная процедура должна быть подтверждена решением о разделе земельного участка. При этом двум новым участкам присвоят совершенно новые кадастровые номера. После проведения всей этой процедуры разделяется земля, на которой здание находится и необходимая для дальнейшего использования. 

Следовательно, продавая недвижимость с земельным участком можно:

1. Продать строение со всей землей, относящейся к нему;

2. Продать строение и часть земли, а часть оставить себе для дальнейшего использования.