(495) 647-89-25 (495) 604-46-83
         

о компании
 

координаты
 

полезно
 

заказать
 
         
   
   
 
+ ВЕНТИЛЯТОРЫ + ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ РАДИАТОРЫ
+ ДАНФОСС
+ КЛАПАНЫ И ЗАСЛОНКИ
+ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ АГРЕГАТЫ

Полный список статей по строительной тематике



Сковорода с керамическим покрытием

Вкусные блюда из яиц

Омлет с грибами

Для приготовления хорошего омлета вам понадобится сковорода с керамическим покрытием. Свежие грибы очищают, мелко на­резают, обжаривают, заливают сметаной и доводят до ки­пения.

Грибы 80 грамм, масло 20 грамм, сметана 20 грамм.

Омлеты смешанные

Эти омлеты готовят так же, как яичницы-смешанки, только вместо разболтанных яиц берут омлетную смесь. В омлетную массу добавляют подго­товленные продукты, выливают ее на сковороды с жиром и запекают или жарят.

Наполнители:

шпик нарезают мелкими кубиками и обжаривают;

репчатый лук шинкуют, обжаривают с маслом;

овощи (кабачки, баклажаны) очищают от кожицы, на­резают мелкими кубиками, обжаривают, заливают соусом молочным или сметанным и тушат;

фасоль стручковую варят в подсоленной воде и наре­зают поперек;

зеленый горошек без отвара прогревают с маслом;

мелко нарезанную ветчину или колбасу обжаривают с луком и томатом и т. п.

Драчены





Запеченные драчены удобно было готовить в русской печи, и, вероятно, поэтому они появились на на­шем столе очень давно.



Драчена простая


Смешивают яйца с молоком, добавляют муку, сметану, соль, хорошо перемешивают, наливают на смазанные маслом сковороды и запекают в ду­ховке.


На 2 порции: яйца 6 штук, молоко 70 миллилитров, мука пшеничная 20 грамм, сметана 30 грамм, масло 10 грамм.

Драчена с добавками


В массу для драчены мож­но добавлять вареный или жареный картофель, нарезан ный кубиками, или пюре из вареного картофеля, моркови или репы.

Яичница смешанная

Для приготовления смеша- нок яйца выпускают в посуду, солят, хорошо размешива­ют, выливают на сковороду с разогретым жиром и жарят или запекают в русской печи (духовке).

Вкусные блюда из яиц


Яичница-смешанка


На порцию берут 2—3 яйца, добавляют 2—3 столовые ложки воды или молока, солят хорошо перемешивают и жарят яичницу на сковороде.

Яйца 3 штуки, вода или молоко 50 миллилитров, жир 5 грамм.

Яичница-смешанка с добавками

В массу для: яичницы-смешанки добавляют шинкованную зелень лука или петрушки. Могут быть и другие добавки: нарезанный куби­ками и обжаренный хлеб, нарезанная кусочками и обжарен­ная ветчина, колбаса и др.

Яйца печеные


Спутники антиохского патриарха Макария, посетившего Россию в начале XVII в., пишут, что в Иверском монастыре их угощали начиненными яйца­ми, печенными с шафраном, пряностями и сладкими сока­ми.

Нет сомнения, что именно таким блюдом угощали мо­нахи заморских гостей, и тем было от чего прийти в изум­ление.

Гусиные яйца 6 штук, масло сливочное 2 столовые ложки, тертый пшеничный хлеб 1 столовая ложка, 1/4 чайной ложки мускатного цвета,



1 столовая ложка мелко рубленного зеленого лука, куриные яйца 3—4 штуки.