(495) 647-89-25 (495) 604-46-83
         

о компании
 

координаты
 

полезно
 

заказать
 
         
   
   
 
+ ВЕНТИЛЯТОРЫ + ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ РАДИАТОРЫ
+ ДАНФОСС
+ КЛАПАНЫ И ЗАСЛОНКИ
+ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+ ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ АГРЕГАТЫ
+ ТЯГОДУТЬЕВЫЕ МАШИНЫ
+ РЕГУЛЯТОРЫ ТЕМПЕРАТУРЫ
+ ОБОРУДОВАНИЕ СОВПЛИМ

Полный список статей по строительной тематике



Недвижимость в Чехове

Эта статья не имеет отношения к добросовестным застройщикам, таким как например тем, кто продает недвижимость в Чехове, а вот про любителей попользоваться за даром деньгами граждан стоит поговорить отдельно. Не все строительные компании хотят, как положено, получать кредиты в банках, конечно проще обмануть покупателя и через несколько лет вернуть ему внесенную сумму не заплатив при этом никаких процентов. Чаще всего к таким серым схемам прибегают кооперативы или коммандиты. В инвестиционный проект привлекается количество участников, значительно превышающее количество квартир в доме. Затем полученные от людей деньги вкладываются в другие различные строительные проекты, другими словами прокручиваются. А когда приходит время расплачиваться с гражданами, фирма устраивает форс мажорные обстоятельства и после долгих судебных разбирательств, в лучшем случае, возвращает клиенту занятые несколько лет назад деньги. 

Таким образом, фирма получает прибыль за счет одолженных без процентов денег, а человек, отдавший их несколько лет назад, теряет часть средств по причине инфляции. Для того, чтобы избежать подобных афер юристы рекомендуют связываться только с теми застройщиками, которые работают в соответствии с федеральным законом № 214, поскольку регистрационная палата принимает только договора, в которых прописан конкретный адрес квартиры.

К сожалению, не все люди грамотные в юридических вопросах, поэтому часто попадаются на махинации застройщиков. Застройщики любят прописывать в договоре, что покупатель имеет право продать приобретенную квартиру только с письменного согласия самого застройщика или его представителя. Всем известно, что стоимость одного квадратного метра жилья, купленного на стадии котлована ниже, чем в конце строительства. Существуют люди, желающие на этом заработать, что является вполне законным действием. Однако строительные компании не то, что препятствуют такой сделке, но хотят получить свою долю прибыли и просят доплатить какую то разницу в стоимости квадратного метра, тем самым забирая часть прибыли первого покупателя квартиры.

Однако данное требование, даже прописанное в договоре, противоречит статьям 382 и 390 гражданского кодекса РФ, поскольку покупатель жилья, первым заключивший договор с застройщиком, имеет право возмездной уступки требования квартиры или другого объекта недвижимости третьим лицам по рыночной цене. Из этого следует, что даже если вы подписали такой договор, его можно будет в дальнейшем оспорить в судебном порядке и этот пункт могут признать ничтожным.

Опять же, злоупотребляют правами покупателей чаще всего коммандитные товарищества и жилищные кооперативы. В теории в подобной организации можно устроить на общем основании переизбрание правления, назначить нового бухгалтера, а также коменданта, но для этого потребуется созвать ревизионную комиссию, что крайне затруднительно в реальности.